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Tacos de Carnitas

Ingredientes: 1 kg de carne de cerdo (paleta, pierna o lomo); 1 cebolla; 4 dientes de ajo; 1 naranja; 2 limones; 1 ramita de canela; 3 hojas de laurel; 1 cucharadita de comino en polvo; 1 cucharadita de paprika; 1/2 cucharadita de pimienta negra; 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo; Sal al gusto; Tortillas de maíz; Salsa de tu preferencia (salsa verde, salsa roja, guacamole, etc.); Cilantro fresco picado; Cebolla picada; Limón cortado en gajos

Preparación:

1. Corta la carne de cerdo en trozos grandes y colócala en una olla grande.; 2. Pela y corta una cebolla en cuartos y agrégala a la olla junto con los dientes de ajo.; 3. Exprime el jugo de la naranja y los limones sobre la carne en la olla. Agrega también las cáscaras de las frutas.; 4. Añade la ramita de canela, hojas de laurel, comino en polvo, paprika, pimienta negra, clavo de olor en polvo y sal a la olla con la carne y los demás ingredientes.; 5. Cubre la carne con agua suficiente para que quede bien sumergida.; 6. Lleva la olla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Coc

ina las carnitas a fuego lento y tapadas durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar fácilmente.; 7. Retira la carne de cerdo de la olla y colócala en una bandeja para hornear. Desmenúzala con la ayuda de dos tenedores.; 8. Precalienta el horno a 200 °C (390 °F). Coloca la carne desmenuzada en la bandeja y hornea durante unos 15-20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y crujientes.; 9. Calienta las tortillas de maíz en una sartén o directamente sobre la llama de la estufa.; 10. Rellena las tortillas calientes con la carne de cerdo desmenuzada. Puedes agregar salsa, cilantro fresco, cebolla picada y un poco de jugo de limón antes de servir los tacos de carnitas. Disfruta de este platillo tradicional mexicano lleno de sabor y textura.


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