Nuestras recetas


Muffins de ArĂĄndanos

Ingredientes: 2 tazas de harina de trigo; 1/2 taza de azĂșcar; 2 cucharaditas de polvo de hornear; 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio; 1/4 cucharadita de sal; 1 huevo; 1 taza de leche; 1/4 taza de mantequilla derretida; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1 1/2 tazas de arĂĄndanos frescos o congelados; Ralladura de limĂłn (opcional); AzĂșcar glas para espolvorear (opcional)

PreparaciĂłn:

1. Precalienta el horno a 200 °C (390 °F). Engrasa o coloca papelitos de muffins en un molde para muffins.; 2. En un tazĂłn grande, mezcla la harina de trigo, azĂșcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.; 3. En otro tazĂłn mĂĄs pequeño, bate el huevo y agrega la leche, mantequilla derretida y extracto de vainilla. Mezcla bien.; 4. Vierte la mezcla lĂ­quida sobre los ingredientes secos y revuelve hasta que estĂ©n combinados. No mezcles demasiado, es normal que la masa tenga algunos grumos.; 5. Agrega los arĂĄndanos a la masa y mezcla suavemente para distribuirlos.; 6. Si lo deseas, agrega ralladura de limĂłn a la masa para un toque cĂ­trico adicional.; 7. Rellena cada cavidad del molde para muffins hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad con la masa.; 8. Hornea los muffins de arĂĄndanos en el horno precalentado durante unos 18-20 minutos, o hasta que estĂ©n dorados en la parte superior y al insertar un palillo en el centro, salga limpio.; 9. Retira los muffins del horno y dĂ©jalos enfriar en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para enfriar completamente.; 10. Si lo deseas, espolvorea un poco de azĂșcar glas por encima antes de servir. Disfruta de estos deliciosos muffins de arĂĄndanos en el desayuno o como un delicioso bocado para acompañar tu cafĂ© o tĂ©.


<< Volver atrĂĄs