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Pasta Alfredo con Pollo
Ingredientes: 250 g de pasta (fettuccine, tagliatelle, penne, etc.); 2 pechugas de pollo; 3/4 taza de crema de leche (nata); 1/2 taza de mantequilla; 1/2 taza de queso parmesano rallado; 2 dientes de ajo picados; 1 cucharada de harina de trigo; 1 cucharadita de perejil seco; Sal y pimienta al gusto; Aceite de oliva
Preparación:
1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrela y reserva.; 2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.; 3. Salpimienta las pechugas de pollo y cocínalas en la sartén caliente hasta que estén doradas y completamente cocidas. Luego, córtalas en tiras o cubos pequeños.; 4. En la misma sartén, derrite la mantequilla a fuego medio-bajo.; 5. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que esté fragante.; 6. Agrega la harina de trigo y mezcla bien con
la mantequilla para formar una especie de roux. Cocina por unos minutos hasta que la harina se cocine y tome un poco de color dorado.; 7. Vierte la crema de leche (nata) en la sartén, revolviendo constantemente para evitar grumos. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese y alcance la consistencia deseada.; 8. Agrega el queso parmesano rallado a la salsa y mezcla hasta que se derrita y se incorpore.; 9. Incorpora el pollo cocido y las tiras o cubos de pollo a la salsa. Revuelve para combinarlos.; 10. Añade la pasta cocida a la sartén y mezcla todo para que la salsa cubra bien la pasta.; 11. Sazona con perejil seco, sal y pimienta al gusto. Revuelve nuevamente.; 12. Sirve la pasta Alfredo con pollo caliente en platos individuales. Espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima para decorar. Disfruta de esta cremosa y sabrosa pasta como un reconfortante plato principal.
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