Nuestras recetas
Pastel de Chocolate
Ingredientes: 2 tazas de harina de trigo; 1 3/4 tazas de azúcar; 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar; 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear; 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio; 1 cucharadita de sal; 2 huevos; 1 taza de leche; 1/2 taza de aceite vegetal; 2 cucharaditas de extracto de vainilla; 1 taza de agua hirviendo; Crema batida o helado de vainilla para acompañar (opcional)
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 8 pulgadas (20 cm) de diámetro. Si prefieres hacer un pastel más grande, puedes usar moldes de 9 pulgadas (23 cm).; 2. En un tazón grande, mezcla la harina de trigo, azúcar, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.; 3. Agrega los huevos, leche, aceite vegetal y extracto de vainilla a los ingredientes secos. Mezcla bien hasta obtener una masa suave.; 4. Añade el agua hirviendo a la masa y mezcla hasta que se incorpore por completo. La masa será bastante líquida, pero esto es normal.; 5. Vierte la masa en los moldes preparados y asegúrate de distribuir de manera uniforme.; 6. Hornea los pasteles en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.; 7. Retira los pasteles del horno y déjalos enfriar en los moldes durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para enfriar completamente.; 8. Si lo deseas, puedes decorar el pastel de chocolate con crema batida o helado de vainilla antes de servir. Disfruta de este delicioso y clásico pastel de chocolate en cualquier ocasión especial o simplemente para darte un capricho.
<< Volver atrás