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Pastel de Carne

Ingredientes: 500g de carne molida (puedes usar res, cerdo o una mezcla); 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1 zanahoria picada; 1 tallo de apio picado; 1 taza de guisantes (frescos o congelados); 1 taza de caldo de carne o pollo; 2 cucharadas de pasta de tomate; 2 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire); 1 cucharada de harina de trigo; 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 hoja de laurel; Sal y pimienta al gusto; Puré de patatas o puré de batatas para cubrir

Preparación:

1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.; 2. Agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio picados. Cocina hasta que estén tiernos.; 3. Añade la carne molida a la sartén y cocina hasta que esté dorada y cocida.; 4. Agrega la pasta de tomate y mezcla bien con la carne.; 5. Incorpora la salsa inglesa y la harina de trigo a la sartén. Mezcla para que se integren bien.; 6. Vierte el caldo de carne o pollo en la sartén y añade la hoja de laurel.; 7. Agrega los guisantes a la sartén y mezcla bien.; 8. Cocina a fuego lento durante unos 10-15 minutos hasta que la mezcla esté bien caliente y espesa.; 9. Precalienta el horno a 180°C. Transfiere la mezcla de carne a un molde para pastel.; 10. Cubre la mezcla de carne con el puré de patatas o puré de batatas.; 11. Hornea el pastel en el horno precalentado por 20-25 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.; 12. Sirve caliente y disfruta de un delicioso pastel de carne.


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