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Risotto de Champiñones
Ingredientes: 1 taza de arroz arborio (o arroz para risotto); 500g de champiñones cortados en rodajas; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1/2 taza de vino blanco seco; 4 tazas de caldo de pollo o vegetales; 1/2 taza de queso parmesano rallado; 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1/4 taza de perejil fresco picado; Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En una olla grande, calienta el caldo de pollo o vegetales a fuego medio-bajo.; 2. En otra olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 3. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 4. Agrega los champiñones a la olla y cocina hasta que estén tiernos y dorados.; 5. Añade el arroz arborio a la olla y cocina por unos minutos hasta que esté ligeramente dorado.; 6. Vierte el vino blanco en la olla y mezcla bien. Deja cocinar hasta que el arroz absorba el vino.; 7. Agrega una cucharada de caldo caliente a la olla con el arroz y mezcla bien. Continúa agregando caldo de a una cucharada a la vez, revolviendo constantemente hasta que el arroz esté tierno y cremoso (esto tomará alrededor de 20 minutos).; 8. Retira la olla del fuego y mezcla el queso parmesano y la mantequilla en el risotto. Sazona con sal y pimienta al gusto.; 9. Sirve el risotto caliente, espolvorea perejil fresco picado por encima.
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