Nuestras recetas
Sopa Minestrone
Ingredientes: 2 zanahorias cortadas en rodajas; 2 tallos de apio cortados en rodajas; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1 pimiento verde cortado en cubos; 1 calabacín cortado en cubos; 1 lata de tomates triturados; 1 lata de garbanzos (puedes usar otras legumbres como frijoles o lentejas); 1 taza de pasta corta (como macarrones o fusilli); 4 tazas de caldo de verduras; 2 cucharadas de aceite de oliva; 2 cucharadas de albahaca fresca picada; 2 cucharadas de perejil fresco picado; Sal y pimienta al gusto; Queso parmesano rallado para acompañar (opcional)
Preparación:
1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.; 2. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 3. Añade las zanahorias, el apio, el pimiento verde y el calabacín a la olla. Cocina por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.; 4. Agrega los tomates triturados y los garbanzos (o las legumbres que estés usando) a la olla. Mezcla bien.; 5. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva a ebullición.; 6. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos.; 7. Agrega la pasta corta a la sopa y cocina hasta que esté al dente.; 8. Sazona con albahaca y perejil fresco picado. Sazona con sal y pimienta al gusto.; 9. Sirve la sopa minestrone caliente, acompañada de queso parmesano rallado si lo deseas.
<< Volver atrás