Nuestras recetas


Tarta de Manzana

Ingredientes: 2 lĂĄminas de masa brisa (o masa quebrada); 4-5 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas; 2 cucharadas de azĂșcar; 1 cucharadita de canela en polvo; 1/2 cucharadita de nuez moscada; 2 cucharadas de mantequilla frĂ­a cortada en pequeños trozos; 1 huevo batido; AzĂșcar glas para espolvorear (opcional)

PreparaciĂłn:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa ligeramente un molde para tarta.; 2. Coloca una lĂĄmina de masa brisa en el molde para tarta y presiona suavemente para que se ajuste bien.; 3. En un tazĂłn, mezcla las rodajas de manzana con el azĂșcar, canela y nuez moscada.; 4. Rellena la tarta con las rodajas de manzana mezcladas.; 5. Distribuye los trozos de mantequilla sobre las manzanas.; 6. Cubre la tarta con la segunda lĂĄmina de masa brisa. Puedes hacer un diseño de rejilla o simplemente cubrir toda la tarta.; 7. Sella los bordes de la tarta presionando con un tenedor.; 8. Pincela la superficie de la tarta con el huevo batido.; 9. Hornea la tarta en el horno precalentado por 35-40 minutos, o hasta que estĂ© dorada y crujiente.; 10. Si lo deseas, espolvorea un poco de azĂșcar glas por encima antes de servir la tarta de manzana caliente.


<< Volver atrĂĄs