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Mousse de Chocolate
Ingredientes: 200g de chocolate negro; 4 huevos (separados en claras y yemas); 1/4 taza de azúcar; 1 pizca de sal; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 1 taza de crema de leche (nata) fría; Virutas de chocolate o cacao en polvo para decorar
Preparación:
1. Derrite el chocolate negro en un recipiente resistente al calor sobre un baño María o en el microondas a intervalos cortos de tiempo.; 2. En otro tazón, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.; 3. Agrega el chocolate derretido a las yemas batidas y mezcla bien. Añade la esencia de vainilla y mezcla nuevamente.; 4. En otro tazón grande y limpio, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que formen picos suaves.; 5. Con movimientos suaves y envolventes, incorpora las claras batidas a la mezcla de chocolate y yemas hasta que estén bien combinadas.; 6. En otro tazón, bate la crema de leche (nata) hasta que forme picos suaves y esté bien montada.; 7. Con movimientos suaves y envolventes, incorpora la crema batida a la mezcla de chocolate hasta obtener una mezcla homogénea.; 8. Vierte la mousse de chocolate en copas o recipientes individuales y refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien fría y firme.; 9. Antes de servir, decora la mousse de chocolate con virutas de chocolate o cacao en polvo.
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