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Hummus

Ingredientes: 400g de garbanzos cocidos; 1/4 taza de tahini (pasta de sésamo); 2 dientes de ajo; 1 limón (jugo); 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de comino molido; Sal y pimienta al gusto; Agua (opcional)

Preparación:

1. Enjuaga los garbanzos cocidos bajo agua fría para eliminar el exceso de líquido y quitar la piel (esto es opcional pero puede hacer el hummus más suave).; 2. En un procesador de alimentos, coloca los garbanzos, tahini, dientes de ajo, jugo de limón, aceite de oliva y comino molido.; 3. Tritura todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua para ajustar la consistencia. Sazona con sal y pimienta al gusto y vuelve a triturar para mezclar bien los sabores.; 4. Prueba el hummus y ajusta la sal y especias según tu preferencia.; 5. Sirve el hummus en un plato y rocía un poco de aceite de oliva y espolvorea pimentón o comino por encima. Acompaña con pan pita, vegetales crudos o utiliza como aderezo en ensaladas.


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