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Risotto de Champiñones

Ingredientes: 300g de arroz Arborio o Carnaroli; 200g de champiñones laminados; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1/2 taza de vino blanco; 1.2 litros de caldo de verduras; 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1/2 taza de queso parmesano rallado; Sal y pimienta al gusto; Perejil fresco picado para espolvorear

Preparación:

1. En una olla grande, calienta el caldo de verduras y mantenlo caliente a fuego bajo.; 2. En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla a fuego medio.; 3. Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la sartén y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 4. Agrega los champiñones laminados a la sartén y cocina hasta que estén tiernos y dorados. Sazona con sal y pimienta al gusto. Retira los champiñones de la sartén y reserva.; 5. En la misma sartén, agrega otra cucharada de aceite de oliva y el arroz Arborio o Carnaroli. Cocina el arroz hasta que esté bien cubierto con el aceite y comience a dorarse.; 6. Vierte el vino blanco en la sartén y cocina hasta que se haya evaporado.; 7. Agrega una cucharada de caldo caliente a la sartén y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el caldo se haya absorbido. Repite este paso hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido la mayor parte del caldo caliente (esto tomará alrededor de 15-20 minutos).; 8. Una vez que el arroz esté cocido al dente, agrega los champiñones cocidos reservados y mezcla bien.; 9. Retira la sartén del fuego y agrega una cucharada de mantequilla y queso parmesano rallado. Mezcla hasta que la mantequilla y el queso se hayan derretido y se hayan incorporado a la preparación.; 10. Sirve el risotto de champiñones caliente, espolvorea perejil fresco picado por encima.


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