Nuestras recetas


Pastel de Carne

Ingredientes: 500g de carne molida (puedes usar res, cerdo o una mezcla); 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 2 zanahorias picadas; 1 tallo de apio picado; 1/2 taza de guisantes (puedes usar congelados); 1/2 taza de maíz (puedes usar congelado); 1/2 taza de caldo de carne o pollo; 2 cucharadas de pasta de tomate; 2 cucharadas de salsa Worcestershire; 1 cucharada de harina de trigo; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de tomillo seco; 1 cucharadita de romero seco; 1 hoja de laurel; Sal y pimienta al gusto; Puré de papas para cubrir el pastel (puedes usar puré de papas instantáneo o prepararlo desde cero); Queso parmesano rallado para espolvorear (opcional)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 200°C. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.; 2. Agrega la cebolla y el ajo picados a la sartén y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 3. Añade la carne molida a la sartén y cocina hasta que esté dorada y cocida. Rompe la carne en trozos más pequeños mientras cocinas.; 4. Agrega las zanahorias, el apio, los guisantes y el maíz a la sartén. Cocina por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.; 5. Agrega la pasta de tomate y la harina de trigo a la sartén. Mezcla bien para que todo quede bien combinado.; 6. Vierte el caldo de carne o pollo en la sartén y mezcla para combinar todos los ingredientes. Lleva a ebullición.; 7. Reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que la mezcla se haya espesado ligeramente.; 8. Añade la salsa Worcestershire, tomillo, romero, hoja de laurel, sal y pimienta a la sartén. Mezcla bien y cocina por unos minutos más.; 9. Retira la hoja de laurel de la sartén y transfiere la mezcla de carne y verduras a un molde para pastel o una fuente apta para horno.; 10. Cubre la mezcla de carne con una capa de puré de papas. Puedes esparcir el puré de papas con un tenedor para hacer un diseño decorativo o simplemente extenderlo uniformemente por encima.; 11. Si lo deseas, espolvorea queso parmesano rallado por encima del pastel.; 12. Hornea el pastel de carne en el horno precalentado por 25-30 minutos, o hasta que la capa de puré de papas esté dorada y crujiente.; 13. Sirve el pastel de carne caliente y disfruta de este reconfortante plato.


<< Volver atrás