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Enchiladas de Pollo

Ingredientes: 8 tortillas de maíz; 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1 lata de tomate triturado; 1 lata de frijoles negros (o frijoles refritos); 1 lata de maíz; 1 taza de caldo de pollo; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 cucharada de chile en polvo; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de orégano seco; Sal y pimienta al gusto; Queso cheddar rallado para espolvorear; Cilantro fresco picado y crema agria para servir (opcional)

Preparación:

1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 2. Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la sartén y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 3. Añade el pollo desmenuzado a la sartén y cocina por unos minutos hasta que esté bien caliente.; 4. Agrega el tomate triturado, los frijoles negros, el maíz, caldo de pollo, chile en polvo, comino, orégano, sal y pimienta a la sartén. Mezcla bien para que todos los ingredientes se combinen. Cocina a fuego medio durante unos 5-10 minutos hasta que la mezcla esté bien caliente y ligeramente espesa.; 5. Precalienta el horno a 180°C.; 6. Calienta las tortillas de maíz en un sartén o en el microondas para que estén más flexibles y fáciles de manejar.; 7. Rellena cada tortilla con una porción de la mezcla de pollo y verduras. Enrolla la tortilla y colócala en una fuente apta para horno con el cierre hacia abajo para que no se abran.; 8. Repite este paso hasta que todas las tortillas estén rellenas y colocadas en la fuente.; 9. Espolvorea queso cheddar rallado por encima de las enchiladas en la fuente.; 10. Hornea las enchiladas en el horno precalentado por 15-20 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.; 11. Sirve las enchiladas de pollo calientes, espolvorea cilantro fresco picado y ofrece crema agria para acompañar si lo deseas.


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