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Guacamole
Ingredientes: 2 aguacates maduros; 1 tomate picado; 1/4 taza de cebolla roja picada; 1/4 taza de cilantro fresco picado; 1 diente de ajo picado; 1 jalapeño o chile verde picado (sin semillas si prefieres menos picante); 1 limón (jugo); Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso y saca la pulpa con una cuchara en un tazón grande.; 2. Con un tenedor, machaca la pulpa de aguacate hasta obtener la consistencia deseada (puedes hacerlo más o menos triturado según tu preferencia).; 3. Agrega el tomate picado, cebolla roja, cilantro, ajo picado y jalapeño o chile verde al tazón con el aguacate. Mezcla bien para combinar todos los ingredientes.; 4. Exprime el jugo de limón sobre el guacamole y mezcla nuevamente.; 5. Sazona con sal y pimienta al gusto, y mezcla para que los sabores se mezclen.; 6. Prueba el guacamole y ajusta la sal, limón o chile según tus preferencias.; 7. Cubre el tazón con film transparente, asegurándote de que el film toque la superficie del guacamole para evitar que se oxide.; 8. Refrigera el guacamole durante al menos 30 minutos antes de servir. Esto permitirá que los sabores se intensifiquen y que el guacamole esté bien frío y delicioso.; 9. Sirve el guacamole como dip con chips de tortilla o como acompañamiento en tacos, burritos o cualquier platillo mexicano que desees.
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