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Pollo al Limón
Ingredientes: 4 pechugas de pollo; 1/4 taza de harina de trigo; 2 limones (jugo y ralladura); 1/2 taza de caldo de pollo; 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva; 2 dientes de ajo picados; 1 cucharadita de tomillo seco; 1 cucharadita de romero seco; 1 cucharadita de pimentón; Sal y pimienta al gusto; Ramitas de perejil para decorar (opcional)
Preparación:
1. Salpimienta las pechugas de pollo por ambos lados y pásalas por harina de trigo, sacudiendo el exceso.; 2. En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla a fuego medio-alto.; 3. Agrega las pechugas de pollo a la sartén y cocina hasta que estén doradas por ambos lados y bien cocidas. Retira las pechugas de pollo de la sartén y resérvalas.; 4. En la misma sartén, agrega otra cucharada de aceite de oliva y los dientes de ajo picados. Cocina por unos segundos hasta que estén fragantes.; 5. Vierte el jugo de limón y la ralladura de limón en la sartén con el ajo. Revuelve bien y raspa los trozos dorados del fondo de la sartén (esto agregará sabor).; 6. Agrega el caldo de pollo, tomillo, romero, pimentón, sal y pimienta a la sartén. Mezcla bien y lleva a ebullición.; 7. Reduce el fuego a medio y deja cocinar la salsa durante unos minutos hasta que se reduzca ligeramente y espese.; 8. Agrega las pechugas de pollo cocidas de nuevo a la sartén con la salsa y caliéntalas por unos minutos para que se impregnen bien con el sabor del limón y las hierbas.; 9. Decora el pollo al limón con ramitas de perejil antes de servir si lo deseas. Sirve el pollo al limón caliente acompañado de arroz, papas o tus vegetales favoritos.
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