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Risotto de Champiñones

Ingredientes: 1 taza de arroz Arborio (o cualquier otro arroz para risotto); 500g de champiñones frescos picados; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1/2 taza de vino blanco; 1 litro de caldo de pollo (aproximadamente); 3 cucharadas de mantequilla; 1/4 taza de queso parmesano rallado; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharada de perejil fresco picado; Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 2. Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la olla y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 3. Añade los champiñones picados a la olla y cocina hasta que estén tiernos y hayan liberado su jugo.; 4. Agrega el arroz Arborio a la olla y revuelve bien para que se mezcle con los champiñones, cebolla y ajo.; 5. Vierte el vino blanco en la olla y cocina hasta que se haya evaporado.; 6. Agrega una cucharada de mantequilla a la olla y un cucharón de caldo de pollo caliente. Revuelve bien y deja cocinar a fuego medio-bajo hasta que el caldo se haya absorbido.; 7. Continúa agregando caldo de pollo caliente de cucharón en cucharón, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté al dente y haya adquirido una textura cremosa (esto tomará unos 20-25 minutos). Puedes ajustar la cantidad de caldo según la textura que prefieras.; 8. Retira la olla del fuego y agrega el queso parmesano rallado y una cucharada de mantequilla. Revuelve bien hasta que el queso y la mantequilla se hayan derretido y mezclado completamente.; 9. Sazona con sal y pimienta al gusto, y espolvorea perejil fresco picado por encima antes de servir. Sirve el risotto de champiñones caliente y disfruta de su sabor cremoso y delicioso.


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