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Risotto de Champiñones

Ingredientes: 1 taza de arroz Arborio (o cualquier arroz de grano corto para risotto); 500g de champiñones en rodajas; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1 litro de caldo de verduras (aproximadamente); 1/2 taza de vino blanco seco (opcional); 1/2 taza de queso parmesano rallado; 2 cucharadas de mantequilla; 2 cucharadas de aceite de oliva; Sal y pimienta al gusto; Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Preparación:

1. En una olla grande, calienta el caldo de verduras a fuego medio-bajo y mantenlo caliente mientras preparas el risotto.; 2. En otra olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 3. Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la olla y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 4. Añade los champiñones en rodajas a la olla y cocina hasta que estén tiernos y hayan liberado su jugo. Puedes reservar algunos champiñones para decorar al final.; 5. Agrega el arroz Arborio a la olla y mezcla bien con las cebollas y champiñones. Cocina por unos minutos hasta que los granos de arroz estén ligeramente tostados.; 6. Si deseas usar vino blanco, viértelo en la olla y remueve hasta que se haya absorbido por completo.; 7. Agrega una cucharón de caldo de verduras caliente al arroz y mezcla hasta que se haya absorbido. Repite este paso hasta que el arroz esté cocido al dente, cremoso y haya absorbido la mayor parte del caldo. Esto tomará unos 20 minutos aproximadamente.; 8. Retira la olla del fuego y agrega el queso parmesano rallado y mantequilla. Mezcla bien para obtener una textura suave y cremosa.; 9. Sazona el risotto de champiñones con sal y pimienta al gusto.; 10. Sirve el risotto de champiñones caliente, decorado con champiñones adicionales y perejil fresco picado si lo deseas. Disfruta de este delicioso plato italiano cremoso y lleno de sabor.


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