Nuestras recetas


Sopa de Lentejas

Ingredientes: 1 taza de lentejas secas; 1 cebolla picada; 2 zanahorias picadas; 2 tallos de apio picados; 2 dientes de ajo picados; 1 lata de tomates pelados y picados; 1 litro de caldo de verduras (aproximadamente); 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de pimentón; 1 hoja de laurel; Sal y pimienta al gusto; Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Preparación:

1. Lava las lentejas secas bajo agua fría y escúrrelas.; 2. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 3. Agrega la cebolla picada, zanahorias picadas, apio picado y ajo picado a la olla. Cocina hasta que las verduras estén tiernas y fragantes.; 4. Agrega los tomates pelados y picados junto con su jugo a la olla.; 5. Incorpora las lentejas lavadas a la olla y mezcla bien con las verduras y tomates.; 6. Vierte el caldo de verduras en la olla y agrega el comino molido, pimentón y hoja de laurel. Remueve para que todos los sabores se mezclen.; 7. Deja que la sopa hierva y luego reduce el fuego a medio-bajo.; 8. Cocina la sopa de lentejas a fuego medio-bajo durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas y hayan absorbido la mayor parte del caldo. Puedes agregar más caldo si prefieres una sopa más líquida.; 9. Sazona la sopa de lentejas con sal y pimienta al gusto antes de servir.; 10. Sirve la sopa de lentejas caliente, espolvoreada con perejil fresco picado si lo deseas. Disfruta de esta deliciosa sopa reconfortante y nutritiva.


<< Volver atrás