Nuestras recetas


Sopa de Tortilla

Ingredientes: 4 tortillas de maíz; 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 2 tomates picados; 1 chile jalapeño picado (opcional); 1 litro de caldo de pollo (aproximadamente); 1 taza de frijoles negros cocidos; 1/2 taza de maíz congelado; 1/4 taza de cilantro fresco picado; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de chile en polvo; Sal y pimienta al gusto; Aguacate en rodajas y queso rallado para acompañar (opcional)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).; 2. Corta las tortillas de maíz en tiras y colócalas en una bandeja para horno. Hornea las tiras de tortilla en el horno precalentado hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 10-12 minutos. Reserva las tiras de tortilla horneadas.; 3. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 4. Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la olla y cocina hasta que estén dorados y fragantes.; 5. Agrega el tomate picado y chile jalapeño picado (si lo estás usando) a la olla. Cocina hasta que los tomates estén suaves.; 6. Vierte el caldo de pollo caliente en la olla y agrega el pollo desmenuzado, frijoles negros cocidos, maíz congelado, comino molido y chile en polvo. Mezcla bien y deja hervir.; 7. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina la sopa de tortilla durante unos 10-15 minutos para que los sabores se mezclen.; 8. Sazona la sopa de tortilla con sal y pimienta al gusto.; 9. Sirve la sopa de tortilla caliente, espolvoreada con cilantro fresco picado y acompañada de tiras de tortilla horneadas, rodajas de aguacate y queso rallado si lo deseas. Disfruta de esta sopa llena de sabores y texturas.


<< Volver atrás