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Flan de Caramelo

Ingredientes: 1 taza de azĂșcar; 6 huevos; 1 lata de leche condensada; 1 lata de leche evaporada; 1 cucharadita de extracto de vainilla; 1/2 taza de agua caliente

PreparaciĂłn:

1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).; 2. En una sartĂ©n grande, derrite el azĂșcar a fuego medio. No revuelvas el azĂșcar, solo muĂ©vela ligeramente para que se derrita de manera pareja. Cocina el azĂșcar hasta que se forme un caramelo dorado y sin grumos.; 3. Vierte el caramelo caliente en el fondo de un molde para flan y asegĂșrate de que cubra toda la superficie. Reserva.; 4. En un tazĂłn grande, bate los huevos hasta que estĂ©n bien mezclados.; 5. Agrega la leche condensada, leche evaporada y extracto de vainilla a los huevos batidos. Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogĂ©nea.; 6. Vierte la mezcla de flan sobre el caramelo en el molde.; 7. Cubre el molde para flan con papel aluminio.; 8. Coloca el molde para flan en una fuente de horno mĂĄs grande y vierte agua caliente en la fuente hasta alcanzar aproximadamente la mitad de la altura del molde para flan. Este paso es conocido como baño MarĂ­a y ayudarĂĄ a que el flan se cocine de manera uniforme.; 9. Hornea el flan de caramelo en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.; 10. Deja enfriar el flan a temperatura ambiente y luego refrigĂ©ralo durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante toda la noche, antes de desmoldar y servir.; 11. Para desmoldar el flan, pasa un cuchillo por el borde del molde para separar el flan de los lados. Coloca un plato grande sobre la parte superior del molde y voltea con cuidado para que el flan caiga en el plato con el caramelo por encima. Disfruta de este delicioso postre de caramelo suave y cremoso.


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