Nuestras recetas


Pastel de Chocolate

Ingredientes: 1 3/4 tazas de harina de trigo; 1 1/2 tazas de azĂșcar; 3/4 taza de cacao en polvo; 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear; 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio; 1 cucharadita de sal; 2 huevos; 1 taza de leche; 1/2 taza de aceite de girasol o aceite vegetal; 2 cucharaditas de extracto de vainilla; 1 taza de agua hirviendo; 1 taza de crema para batir; 200g de chocolate negro picado; 2 cucharadas de azĂșcar glass (opcional); Fresas o frutas frescas para decorar (opcional)

PreparaciĂłn:

1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 20 cm (8 pulgadas).; 2. En un tazĂłn grande, mezcla la harina, azĂșcar, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.; 3. Agrega los huevos, leche, aceite y extracto de vainilla a los ingredientes secos. Mezcla bien hasta obtener una masa homogĂ©nea.; 4. Añade el agua hirviendo a la masa y mezcla hasta que estĂ© bien incorporado. La masa tendrĂĄ una consistencia lĂ­quida, lo cual es normal.; 5. Vierte la masa en los moldes redondos preparados y hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.; 6. Mientras los pasteles se hornean, prepara la ganache de chocolate. Calienta la crema para batir en una olla a fuego medio hasta que estĂ© caliente pero sin hervir. Retira del fuego y agrega el chocolate negro picado. Remueve hasta que el chocolate se derrita completamente y la mezcla quede suave y brillante.; 7. Deja enfriar los pasteles durante unos minutos antes de desmoldarlos. Luego, coloca uno de los pasteles en un plato para servir y cubre con una capa generosa de ganache de chocolate. Coloca el otro pastel encima y cĂșbrelo con mĂĄs ganache de chocolate.; 8. Si lo deseas, espolvorea azĂșcar glass sobre el pastel y decora con fresas o frutas frescas.; 9. Sirve el pastel de chocolate como postre o para celebrar ocasiones especiales. Disfruta de este delicioso pastel con un intenso sabor a chocolate.


<< Volver atrĂĄs