Nuestras recetas


Arroz con Leche

Ingredientes: 1 taza de arroz de grano corto; 4 tazas de leche; 1/2 taza de azúcar; 1 rama de canela; 1 tira de cáscara de limón; 1/2 cucharadita de extracto de vainilla; Canela en polvo para espolvorear

Preparación:

1. Enjuaga el arroz con agua fría para eliminar el exceso de almidón.; 2. En una olla grande, hierve agua y agrega el arroz. Cocina el arroz durante unos 5 minutos y luego escúrrelo.; 3. En la misma olla, vierte la leche y agrega la rama de canela y la tira de cáscara de limón. Lleva la leche a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo.; 4. Agrega el arroz cocido a la leche y cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido la mayor parte de la leche. Esto tomará aproximadamente 20-25 minutos.; 5. Agrega el azúcar y el extracto de vainilla al arroz con leche y mezcla bien hasta que el azúcar se disuelva completamente.; 6. Continúa cocinando el arroz con leche por otros 5-10 minutos, o hasta que alcance la consistencia deseada. Recuerda que el arroz con leche se espesará un poco más al enfriarse.; 7. Retira la rama de canela y la tira de cáscara de limón de la olla.; 8. Sirve el arroz con leche caliente o frío en tazas o platos individuales. Espolvorea canela en polvo por encima antes de servir. Disfruta de este clásico postre cremoso y reconfortante.


<< Volver atrás