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Ceviche de Camarones
Ingredientes: 500g de camarones pelados y desvenados; 1 taza de jugo de limón; 1 tomate picado; 1 cebolla morada picada; 1 jalapeño picado (opcional); 1/4 taza de cilantro fresco picado; 1 aguacate maduro picado; Sal y pimienta al gusto; Tostadas o galletas saladas para acompañar
Preparación:
1. En una olla grande, hierve agua y agrega los camarones pelados y desvenados. Cocina los camarones durante unos minutos hasta que estén rosados y bien cocidos. Luego, escúrrelos y enjuágalos con agua fría para detener la cocción.; 2. En un tazón grande, mezcla los camarones cocidos con el jugo de limón. Asegúrate de que los camarones estén bien cubiertos con el jugo de limón. Cubre el tazón y refrigera por al menos 30 minutos para que los camarones se marinen en el jugo de limón.; 3. Agrega el tomate picado, cebolla morada picada, jalapeño picado (si lo estás usando) y cilantro fresco picado a los camarones marinados. Mezcla bien todos los ingredientes.; 4. Incorpora el aguacate picado a la mezcla de ceviche y revuelve con cuidado para no machacar el aguacate.; 5. Sazona el ceviche de camarones con sal y pimienta al gusto.; 6. Sirve el ceviche de camarones frío, acompañado de tostadas o galletas saladas. Disfruta de esta fresca y deliciosa preparación típica de la cocina latinoamericana.
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