Nuestras recetas


Sopa de Lentejas

Ingredientes: 1 taza de lentejas; 4 tazas de caldo de verduras o caldo de pollo; 1 cebolla picada; 2 zanahorias picadas; 2 tallos de apio picados; 2 dientes de ajo picados; 1 lata de tomates picados; 1 hoja de laurel; 1 cucharadita de comino en polvo; 1 cucharadita de pimentón; 1/4 cucharadita de pimienta roja (opcional); 2 cucharadas de aceite de oliva; Sal y pimienta al gusto; Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Preparación:

1. Enjuaga las lentejas bajo agua fría y escúrrelas.; 2. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 3. Agrega la cebolla picada, zanahorias, apio y ajo a la olla. Cocina las verduras hasta que estén tiernas y fragantes.; 4. Añade los tomates picados, comino en polvo, pimentón y pimienta roja (si lo estás usando) a la olla. Revuelve para combinar los ingredientes.; 5. Agrega las lentejas a la olla y vierte el caldo de verduras o caldo de pollo. Coloca la hoja de laurel en la olla.; 6. Lleva la sopa a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina la sopa de lentejas a fuego lento, tapada, durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas y hayan absorbido parte del caldo.; 7. Sazona la sopa de lentejas con sal y pimienta al gusto.; 8. Sirve la sopa de lentejas caliente, y si lo deseas, espolvorea perejil fresco picado por encima para decorar. Disfruta de esta reconfortante sopa llena de sabor y nutrientes.


<< Volver atrás