Nuestras recetas
Empanadas Argentinas
Ingredientes: Para la masa:; 3 tazas de harina de trigo; 1/2 taza de manteca o mantequilla fría cortada en cubos; 1 huevo; 1/2 taza de agua fría; 1 cucharadita de sal; Para el relleno:; 500g de carne de res picada; 1 cebolla picada; 2 dientes de ajo picados; 1 pimiento rojo picado; 1 pimiento verde picado; 1/2 taza de aceitunas verdes picadas; 2 cucharaditas de comino en polvo; 1 cucharadita de pimentón; 1 cucharadita de orégano seco; 1/2 cucharadita de pimienta roja (opcional); 1/4 taza de caldo de carne; 2 cucharadas de aceite de oliva; Sal y pimienta al gusto; 2 huevos batidos para pincelar las empanadas
Preparación:
Para la masa:; 1. En un tazón grande, mezcla la harina de trigo y la sal.; 2. Agrega la manteca o mantequilla fría a la harina y mezcla con un tenedor o con las manos hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.; 3. En otro tazón pequeño, bate el huevo y agrégalo a la mezcla de harina y manteca. Mezcla bien.; 4. Agrega el agua fría poco a poco y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Envuelve la masa en papel film y refrigera durante al menos 30 minutos.; Para el relleno:; 5. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.; 6. Agrega la cebolla picada y los pimientos a la sartén y cocina hasta que estén tiernos.; 7. Agrega el ajo picado y la carne de res picada a la sartén. Cocina hasta que la carne esté dorada y bien cocida.; 8. Incorpora las aceitunas picadas, comino en polvo, pimentón, orégano seco y pimienta roja (si lo estás usando). Vierte el caldo de carne en la sartén y mezcla bien todos los ingredientes. Cocina a fuego medio-bajo hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Sazona con sal y pimienta al gusto.; Para armar las empanadas:; 9. Precalienta el horno a 200 °C (390 °F).; 10. Estira la masa sobre una superficie enharinada y córtala en círculos de aproximadamente 15 cm de diámetro.; 11. Coloca una
porción de relleno en el centro de cada círculo de masa.; 12. Dobla la masa sobre el relleno para formar una media luna. Sella los bordes presionándolos con un tenedor.; 13. Coloca las empanadas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel de hornear.; 14. Pincela las empanadas con huevo batido para que queden doradas y brillantes.; 15. Hornea las empanadas argentinas en el horno precalentado durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.; 16. Retira las empanadas del horno y déjalas enfriar ligeramente antes de servir. Disfruta de estas deliciosas empanadas argentinas como aperitivo o plato principal.
<< Volver atrás