Nuestras recetas


Pastel de Chocolate

Ingredientes: 2 tazas de harina de trigo; 2 tazas de azúcar; 3/4 taza de cacao en polvo; 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear; 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio; 1 cucharadita de sal; 2 huevos; 1 taza de leche; 1/2 taza de aceite vegetal; 2 cucharaditas de extracto de vainilla; 1 taza de agua hirviendo; Crema batida o frosting de chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel.; 2. En un tazón grande, mezcla la harina de trigo, azúcar, cacao en polvo, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes secos.; 3. Agrega los huevos, leche, aceite vegetal y extracto de vainilla a los ingredientes secos. Bate a velocidad media hasta obtener una masa suave.; 4. Añade el agua hirviendo a la masa y mezcla bien hasta que esté completamente incorporada. La masa tendrá una consistencia líquida.; 5. Vierte la masa en los moldes preparados, dividiéndola de manera uniforme entre ambos moldes.; 6. Hornea los pasteles de chocolate en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, este salga limpio.; 7. Retira los pasteles de chocolate del horno y deja enfriar en los moldes durante unos minutos antes de desmoldarlos y transferirlos a una rejilla para enfriar por completo.; 8. Si lo deseas, decora el pastel de chocolate con crema batida o frosting de chocolate antes de servir. Disfruta de este delicioso pastel de chocolate en cualquier ocasión especial o simplemente como un dulce capricho.


<< Volver atrás