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Tarta de Manzana

Ingredientes: Para la masa:; 2 tazas de harina de trigo; 1/2 taza de azĂșcar; 1/2 cucharadita de sal; 1 taza de mantequilla frĂ­a cortada en cubos; 1 huevo; Para el relleno:; 4-5 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas; 1/2 taza de azĂșcar; 1 cucharadita de canela; 1/2 cucharadita de nuez moscada; 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo; 1 cucharada de jugo de limĂłn; 2 cucharadas de harina de trigo; 1 huevo batido para pincelar la masa; AzĂșcar glas para espolvorear (opcional)

PreparaciĂłn:

Para la masa:; 1. En un tazĂłn grande, mezcla la harina de trigo, azĂșcar y sal.; 2. Agrega la mantequilla frĂ­a a la mezcla y mezcla con un tenedor o con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa.; 3. En otro tazĂłn pequeño, bate el huevo y agrĂ©galo a la mezcla de harina y mantequilla. Mezcla bien hasta obtener una masa suave.; 4. Divide la masa en dos partes y forma dos discos. Envuelve cada disco en papel film y refrigera durante al menos 30 minutos.; Para el relleno:; 5. En un tazĂłn grande, mezcla las rodajas de manzana con el azĂșcar, canela, nuez moscada, clavo de olor en polvo, jugo de limĂłn y harina de trigo. AsegĂșrate de que las manzanas estĂ©n bien cubiertas con esta mezcla.; 6. Precalienta el horno a 200 °C (390 °F).; Para armar la tarta:; 7. Saca uno de los discos de masa del refrigerador y estira sobre una superficie enharinada para formar un cĂ­rculo que sea lo suficientemente grande para cubrir el fondo y los bordes del molde para tarta.; 8. Coloca el cĂ­rculo de masa en el molde y presiona suavemente para que se ajuste bien.; 9. Vierte el relleno de manzana sobre la masa en el molde, asegurĂĄndote de que quede distribuido de manera uniforme.; 10. Estira el segundo disco de masa y colĂłcalo sobre el relleno de manzana. Puedes optar por cubrir toda la tarta con este disco de masa o hacer un diseño de tiras entrecruzadas.; 11. Sella los bordes de la masa presionĂĄndolos con los dedos o con un tenedor.; 12. Pincela la parte superior de la masa con huevo batido para que se dore durante el horneado.; 13. Hornea la tarta de manzana en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos, o hasta que la masa estĂ© dorada y el relleno de manzana estĂ© burbujeante y tierno.; 14. Retira la tarta del horno y deja enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldarla y transferirla a una rejilla para enfriar completamente.; 15. Si lo deseas, espolvorea azĂșcar glas por encima antes de servir. Sirve la tarta de manzana tibia o a temperatura ambiente, acompañada de una bola de helado de vainilla para un delicioso postre.


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